kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Рассоздатель и я

Думаю, я уже что-то записывала о фэнтезюшной книжной серии "Сказание о мастере Элвине" О.С.Карда. Главный герой там чувствует потребность постоянно что-то создавать, иначе Рассоздатель подбирается к его душе и показывает ему: "ничего нет". Так и я. Не уверена, что сам по себе Рассоздатель как персонаж меня устраивает - если ничего нет, то и его самого быть не должно - однако к душе стопудово что-то подбирается. И тогда я между делом мастерю что угодно: латунную ручку с шариком на конце, калейдоскоп, колокольчик. Вот почему мое жилище завалено всяким мусором: он должен быть под рукой в нужный момент, чтобы можно было быстренько что-нибудь собрать.

Но иногда я думаю, что неплохо бы держать Рассоздателя на поводке, чтобы помогал кое-что развидеть. Казалось бы, что может быть безопаснее кукол? Но и тут - такого насмотришься...

С полосы кукол мне пока не слезть. Аська возмущается: а книжки что же - мне за них приниматься? Но у меня тут стоят четыре непроданные записные книжки, две из них причём сговорены, но как-то не забирают - это, конечно, расхолаживает. Панно совсем не идёт. Это дерево че такое тугое, что я просто не вижу смысла. Из него надо делать что-нибудь, требующее супер-прочности, а настенный городок не требует вообще ничего, его можно строить хоть из картонных коробок. Или вот абаши: режется как сыр, а выглядит, как дерево. Но стоило мне взяться за очередную куклу, как всё понеслось и полетело. Кукольная полоса, ничего не поделаешь.

И даже внутри кукольного вдохновения я отвлекаюсь, чтобы сделать что-нибудь ещё. Видимо, не готова еще брать Рассоздателя на поводок, пока отгоняю.
Tags: самокопательство
Subscribe

  • я такое дерево

    Случайно проанализировала свой способ участия в некоторых жизненных проектах, и поняла, что я - дерево-сорняк. Вроде ракитника. В том, что начала не…

  • Не в том ритме

    Который день ощущение, что я совершенно вылетела из ритма мира, и никак его обратно не поймать. Вся фигня с водой, с зубами и с прочей ерундой,…

  • домик и я

    С десяти утра чувак с пескоструйкой отфигачивает флигель у нас во дворе. У меня по этому поводу сложные чувства. С одной стороны, давно пора. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments