kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

лепим шарнирок

Аська, получается, бросила мне вызов. Если тринадцатилетняя девочка может сделать куклу, собранную на веревочке, практически шарнирку, то уж взрослая-то кукольница уж как-нибудь с этим должна справиться.
Хотя я все равно предпочитаю своих ребяток. При всей простоте и медитативности изготовления они ведут себя совершенно как живые, садятся в удобные позы и возить их с собой можно без всякого вреда. Так что шарнирка - это только что-то вроде внутреннего экзамена на мастера. Могу-не могу...

Надо было деревянную, конечно. А я леплю.

Пока готова голова и ручки, потом закончился цернит, пришлось идти в лавку, а после лавки уже настроение было не то, потом пришли ребята праздновать старый конец света, так бедолага и лежит без тела. Она у меня получается какая-то инопланетянка, с агатовыми (стеклянными на самом деле) глазами, без белков, но при этом она ужасно похожа на Софью Марковну.

Я, конечно, пыталась гуглить, и это меня порядком озадачило. В статьях по изготовлению БЖД своими руками рекомендуют лепить их из какого-то ужаса вроде клея, смешанного с опилками (ага, возьмите две литровые пластиковые бутылки и сделайте из них прекрасные галоши для садовых работ) - и это при том, что в магазинах полно любых пластических масс для лепки. А на картинках при этом всё больше японские кавайные ребятки из полиуретана с рельефной мускулатурой и снабженные пометкой "18+". Никаких шариков в коленях там и в помине нет. Кажется, это кампания по борьбе с конкуренцией: человек, сравнивший свою поделку из клея с нежным японцем никогда больше не будет делать шарнирных кукол.

Конкуренции с моей стороны можно не опасаться. Своих ребяток с вязаным телом я все равно люблю больше. А эту закончу просто из спортивного интереса.
Tags: куклы
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments