kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

поставили ёлку

Снова выбрали пушистейшую елку, едва ее дотащили, с трудом впихнули в музыкальный угол.
Устоять невозможно: хочется сразу ее уже и украшать. Повесили на нее музыкальное: пластиковую гирлянду с музыкальными инструментиками и мишурную гирлянду с нотками, которую мне сегодня подарили Дик с Герцогиней. Аська, подумав, повесила на ветку мою скрипку, но скрипку я отменила. Верхушек у елки семь, наша бумажная звезда вставилась туда, как глаз Саурона в навершие Барад-Дура. Она теперь еще и светится. Засунули в нее конец лампочной гирлянды.

Я хочу сказать, что это вообще офигенно. Весь год мне трудно было предположить, что у меня получится нормальный новогодний праздник, но к концу года всё как-то наладилось. Или налаживается. Даже неловко: весь народ в шоке и ужасе, а у нас ужас как раз начинает заканчиваться. Ёлка у нас получается странная, потому что мы не вешаем стеклянные игрушки, кроме пары исторических самоваров-чайников, а "делаем бохо". И это почему-то очень радует. Такая свобода: хотим странного - делаем странное, и точно знаем, что ничего от этого не испортится.

Не знаю, правда, как это теперь остановить. Идеи брызжут через край. Боюсь, Аська всю ночь будет подскакивать, чтобы добавить на ёлку какую-нибудь ленточку, бумажную фигурку или плюшевую зверюшку.

Как же это всё радует.
Tags: праздничное
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments