kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

часы домового

Кажется, у нашего домового появились собственные часы.
Механизм мне принес мой друг Кощеев на разбор. А мне как-то жалко стало их разбирать, живые все-таки часы, в тот момент было много однозначно дохлых. Повесила на кухне. Это те самые часы, в которые все упираются головой, с пластиковой крышечкой вместо циферблата.

Неделю назад они внезапно пошли. Тикают и тикают, а стрелки не шевелятся. Я решила, что это хорошее нововведение, узнавать время можно и другими способами, а тиканье - звук приятный.

Еще вчера вечером стрелки торчали все в той же позе, десять минут седьмого, я как раз там присела перекусить. А сегодня утром выяснилось, что время они показывают практически точно. Спешат минут на пять, но идут.

Не могу не заметить, что часы механические, причем с дырочкой для ключа, причем ключа такого у нас нет. Видимо, домовой носит его с собой. Ага, а еще пяток моих колец, парочку вязальных крючков... Он у нас запасливый.

Ну и правильно. Даже у воронятки были свои часы, а домовой ведь лучше вороны. Думаю, не обидится ли он, если я сделаю его часам корпус. А то неловко как-то, с крышечкой-то.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • листья в Лесу

    Мы засыпали Каледон листьями, и как-то оказалось, что за прошедшие три года с прошлых листьев мы как-то стали старше. Вахтить в Лесу в листьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments