kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

вернулись

Чертов зуб отравил мне всю поездку. Вот не знаю - то ли мы задуманы неправильно, то ли очень неправильно живем. Вечно эти зубы.

Развеска вышла ужасно странной. Оказалось, что на развеску приходится концерт, на момент которого вся наша красотищща должна быть упихана в каморку, а на стенах должны висеть какие-то постеры. Довольно странные и кнопками прямо к стенам, впервые я такое в музее Скрябина видела. А после концерта Кса и Медвед совершили великий подвиг и все развесили, а я не смогла им помочь, потому что страдала зубом.

Народу на открытии было тоже не сказать чтоб много. И концертная часть вышла скорее междусобойчиком: мы немножко попели-поиграли с Аськой и Медведом, потом пришел волшебный бармен Саша поиграть на рояле, мы поиграли с ним - все это время народ продолжал тусоваться.

Барвихи, чтобы продолжать праздник, больше нет. Вместо нее пустое место и обречённые на вымирание елочки в кадках. Так что продолжали мы в Амбарчике напротив, который хорош всем, кроме того, что он не Барвиха.

Там, на выставке, много еще осталось прекрасного. В этот раз мне больше всего понравилось новенькое: медная гальванопластика на основе настоящих листиков. Я очень надеялась себе такой прикупить, но так и не срослось. Может, к закрытию они еще будут.

С моего стенда ушло всего три предмета, можно заходить, смотреть. Самое прекрасное из оставшегося - стимпанковая лупа, та самая, в тиковой оправе, которую я делала последней. Кроме неё там кошельки, четыре книжки, восемь вязаных человечков с разными запахами, трое браслетов-нечасов, три кулончика и куклец Продавец Джиннов. Кстати, одного вязаного человечка, которого я должна была привезти в Питер, так я на стенде и забыла. Зуб всему виною, ухудшает соображение очень сильно.

А по возвращению в Питер оказалось, что нам надо изо всех сил торопиться в синагогу на праздник имени Алтер Рэбе. В истории Алтер Рэбе фигурируют записки, переданные внутри арбуза и в банке с вареньем. Наверное, это самые странные способы передавать записки, не верю. А вот в то, что, когда это было надо рэбе, у телеги отваливалось колесо и вёсельная лодка стопорилась посреди Невы, я легко могу поверить, со мной такое сплошь и рядом. Так вот и мы: в синагогу, конечно, опоздали, пробки же везде, но остальные опоздали еще сильней.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • четыре картинки четырех сезонов

    Зима 2018: вот, например, огненный столп. Тут я пропускаю Израиль, потому что выкладывать по картинке за месяц года сил нет, а если выбирать одну…

  • В маске птицы Си

    Вот так мы нынче играем.

  • мы его звали спринтером...

    Очень был нужен сканер, мой сдох, в качестве сканера купила принтер Епсон. Чернильницы у него, конечно, уже не работают, они 13 года, видятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments