kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Золотой лев

Некоторое время назад я заразилась фотографированием дверей. Здесь, в Иерусалиме, к этой болезни добавилось еще две: водяные колонки и львы. Львов я искала всю дорогу: барельефы на фронтонах, мозаичные и живописные вставки на домах и воротах, и знаменитые бетонные расписные львы, расставленные в абстрактных местах города для поднятия настроения. Я про это читала у Дины Рубиной в "Синдикате", а теперь не с кем делиться: Печкин Рубину не любит, мама любит, но боится и не дочитывает: грустно она пишет, да и вообще не первый раз уже вещь, кажущаяся мне знаковой, остается такой только для меня. Так вот там был золотой лев (то ли был, то ли не было, герои его придумали, а раскрасить не успели). Несколько дней я его искала и нашла: стоит он, оказывается, около ископаемого великанского пальца (который, возможно, не палец).

Я к нему подползала так, словно мог он от меня убежать. Однако он оказался вполне материальным и охранял, кажется, вход в полицейский участок (тут я могу ошибаться, но для моего восторга это совершенно не имеет значения).
Tags: обетованная
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • вперед к принятию

    Сходили на пиксаровский мультик "Вперёд", нам с Зяблой очень нравится, Валентин пожимает плечами, ну и ладно. Причем, Зябла в основном рассчитывала,…

  • пираты и жизнь

    Перечисление событий дня в серии "Ван Писа", до которой мы посмотрели, оказалось стилистически дико знакомым. "Компас указал на небо, на нас упал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments