kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Туринские обои

Вдруг оказалось, что мы с Аськой ошиблись в расчетах, и одного рулона обоев не хватает. Я как-то приуныла: в наших краях купить то же самое - обычно дохлый номер. Всё течёт, всё меняется, и очень быстро. Но, раз уж я всё равно ехала по острову совсем недалеко от стекляшки на Ораниенбаумской, я туда заглянула.

Ощущение у меня от этого осталось - как во сне. Там открылись дополнительные пространства! Еще несколько залов в глубине, в которых есть вообще всё. Так в одном сне я изучала хозяйство новооткрытой в междверном пространстве кухни, а в другом - копалась в бесконечной художественной лавке, где была бумага с изменяемой геометрией шершавости и всякие другие волшебные вещи. А я сегодня еще и слегка простужена, всё и так кажется не очень-то реальным, а тут такие новости. Вот так ходишь всю жизнь в магазин, и вдруг он как вырастет!

И обои там нашлись точно такие же, белые-чуть перламутровые, "Туринские", как плащаница. Я, правда, подозреваю, что в наших северных краях ударение ставится не на ту букву, но какая разница - в заголовках и названиях ударения не проставляют.

Название обоев - отдельное удовольствие. Его же никто потом не видит, упаковка выбрасывается, но мне приятно и смешно знать, что мои замечательные обои с корабликами и обрывками карт назывались "Советские" и были сделаны в городе Советске на Советской улице.

Совсем немножко осталось нашего ремонта. Победа уже близка.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • мелочи

    Заплатить КУ удалось с третьего раза: новая квитанция вызвала такую волну хайпа, что в петроэнерго была два дня толпа, а в очередях я не стою,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment