kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в глубинах уборки

Аська нашла у себя заначку в сундуке с игрушками. Хватило на макароны и пару пакетов для мусора. У каждого художника, говорю я, должен быть в хозяйстве разумный человек. Да ну, говорит Аська, я же просто про эти деньги забыла. Да, отвечаю, для меня вещь почти невозможная, я всегда знаю, где все мои деньги. Ну вот, говорит Аська, у каждого разумного художника должен быть неразумный спутник, который забудет, а потом найдет. Ну, задумываюсь я, грань между разумом и неразумностью так неконкретна...

Я вынесла на помойку целую синюю икейскую сумку с аськиным стаффом: стопка "Классных журналов", игрушки из Макдональдса. Через десять минут я увидела, что забрали как раз сумку, а игрушки из нее высыпали на асфальт аккуратной кучкой. Ну, может, и игрушки кому пригодятся.

Вероятно, если я измельчу оставшиеся осколки, мне хватит заполнить пропуски. Но сначала всё-таки надо прекратить наводить порядок.
Tags: про Аську
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments