kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

приключеньице

Я так всё хорошо придумала: перед тем, как ехать на родительское собрание, прокатиться к этим прекрасным руинам, о которых вчера рассказывал Виктор. Есть на северном берегу такие коричневые дома-бутылки, апофеоз современного стаканизма, а вот у их подножия - как раз остатки какой-то морской деревеньки. Я надеялась найти там что-нибудь маринистическое, для художественных целей. И вообще прокатиться, потому что нет гарантий, что этой осенью будет еще такой прекрасный тёплый день, нельзя его упускать. А нашла мешок черноплодки и пропоротое колесо.

То есть, это было моё колесо. Я знала, что эта вот новая гладкая покрышка до добра меня не доведёт; а шероховатую, через которую я давеча пела концерт, я там и забыла в кафе, и Вовка забрал ее обратно. Запасная камера где-то у меня есть, но ставить эту покрышку обратно не хочу я уже. Пришлось складывать Аиста и грузить его в маршрутку - и хорошо, что я поехала кататься в места, откуда ходит маршрутка до дома. А теперь еще и на собрание придется ехать на маршрутке же, а сейчас было бы так уместно сэкономить.

Плюс в этом, конечно, как всегда, есть. Идти пешком - хороший повод надеть юбку. И вообще всё это прекрасное бохо. На велике-то особенно с воланчиками не повыпендриваешься.

Теперь еще надо придумать применение для черноплодки в смысле еды. Никогда я не пекла пирогов с черноплодкой, но вдруг получится. Вино или варенье как-то не очень актуально. Вот с чем в этом году везёт, так это со внезапными садовыми радостями - вот и еще один плюс. То яблоки на берегу обнаружатся, то черноплодка вот. Там еще калина росла, но я не знаю, что с ней делать.
Tags: плюс-минус, путешествия
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • миркамня

    Давненько не ходила на Мир Камня, погрязла в делах Леса и в экзистенциальном ужасе, не делала почти никакой резни - соскучилась, оказывается. А там…

  • опять в Москву

    Мы опять едем в Москву! Собственно, я до сегодняшнего дня была в сомнениях, потому что еще пару месяцев назад мастер Оксана начала меня грузить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments