kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

книга с неразрезанными страницами

Сейчас редко встретишь книгу с неразрезанными страницами. Разве что случайно загнется уголок и не попадет под обрезающий машинный нож. Так что мне кажется, что это шпионство какое-то: как натянуть волосок поперёк двери - обнаружить, что ты первый, кто читает этот экземпляр. Мольер меня, конечно, поразил, но вот и "Два капитана", в которых финал уже близок, никем до меня не читаны. Книжка ждала меня тридцать лет и три года, хотя на полке у меня стоит другая такая же, гораздо более потрёпанная.

А вот еще всё время подворачивается мне в последнее время свеженький, нечитанный "Ходжа Насреддин". Я и подобрала себе одного, конечно, потому что папин экземпляр замусолен нами до дыр. Но книжка не отступает, в любой книжной стопке, на любом развале обязательно она есть.

Еще одна преследующая книжка - "Ночь над прерией" Вельскопф-Генрих. Ну, это-то неудивительно, тираж 300 000 экземпляров, кто сейчас так издается. Но тут и шпионства никакого не надо: книжка в мягкой обложке, невозможно прочитать её так, чтобы по ней этого было не видно. Увижу нетронутую - возьму, потому что мой экземпляр развалился.

Кажется, я открыла для себя еще одно внутреннее дополнительное удовольствие коллекционера. Но, по-моему, нельзя ему потакать. Тут следует думать не о себе, а о книге: мне-то что, я заядлый читатель, книжкой больше, книжкой меньше; а её всё-таки должен прочесть хоть кто-то.

Вот сейчас еще за одной поеду в books.ru. Но тут никакой интриги: книжка новая, и так ясно, что я буду первой.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • горизонт событий

    Читала вслух на стриме "Экспедицию" Елены Михайлик (она же Антрекот). Потому что очень хотелось этим текстом поделиться, раз уж я выпросила себе эту…

  • любимая мартышка

    Иногда перечитывать знакомые книжки спустя какое-то время так вставляет! Перечитываю сейчас "Любимую мартышку дома Тан". Это Д.Косырев, пишущий под…

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment