kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

чувачки

Кстати, в дацане я оказалась, в частности, и потому, что хозяйка магазина "Румяный ЛОСь" спросила, не из Бурятии ли я сама - когда я продемонстрировала ей Шамана на предмет навязать таких и поставить в их лавку. А то дома есть опасность совсем к ним привыкнуть, они же милые. Вот, куклецов уже одиннадцать человек по полкам сидит. В Шамане бурятская трава - а сама я случайно не оттуда ли? А чего я не бурят? - подумала я, бледный-худой-евроглазый-прохожий, и поехала в дацан. А там опять бурятская трава.

Теперь ломаю голову, какая трава подойдет для аськиного человечка. Сама она пожимает плечами, а сагандайля ей не нравится. Но мы уже задумали чайного человечка, китайца, с запахом молочного улуна, и кофейного араба. Вот тут-то я и начинаю думать об этих мелких бронзовых штампованных финтифлюшках, которые продают, например, на Миркамне. Ну, чайники там, чашки, вилки, ключи. Чувачкам моим они как раз по размеру, а во время Миркамня я чувачков еще не придумала, следующий через месяц только.

Впрочем, если покупать одну-две штучки, то и в городе можно. Вот оптом - лучше бы подешевле.

ЗЫ И тут я сообразила, что это и до меня добралась парфюмания, только в приближенной ко мне, вещественной форме. И я придумала Иоанна-пустынника из верблюжьей шерсти с запахом стручков рожкового дерева, матроса с запахом пеньки и смолы, монаха с запахом ладана, друида с запахом можжевельника... Хорошо бы еще раввина с запахом этрога, но это нам не осилить.

ЗЫЗЫ А у Аськи будет зубная фея, и набита она будет шалфеем!
Tags: куклы
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments