?

Log in

Previous Entry | Next Entry

культурная жизнь

Неожиданно для себя попала на открытие выставки "Акварельный класс" в СХ и взяла автограф у Колбасова.
Пусть он меня вдохновит.

Какое-то трудное сейчас для общения время. Безумие наступает. Даже при постоянной работе над осознанностью - трудно не кусаться. Так что лучший выход для таких времён - сесть и рисовать, рисовать, рисовать. Поднимать коммуникацию графически.

А что, художник или писатель как автор идей может изменить в мире гораздо больше, чем сам думает. Вообще полезно это знать. Но когда сидишь дома молча и ведёшь свою линию - пишешь её или рисуешь - в этот момент никто не вмешивается и с курса не сбивает. В такой ситуации пауза между созданием и восприятием может оказаться спасительной.

Так что я очень внимательно разглядывала солнечные акварели Колбасова. И всё равно недостаточно поняла, как он это делает. Не будешь же приставать к автору, раздающему на выставке автографы, к нему очередь стоит, с техническими вопросами.

Купила себе открытку и пару календариков. Для разглядывания.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pechkin
13 фев, 2017 07:38 (UTC)
А он, может быть, этого вопроса и ждет только уже много лет. Для этого, для шанса встречи с тем, кто понимает, только и ходит на выставки. Он друга ищет. А попадаются одни тюлени.
kattrend
13 фев, 2017 10:42 (UTC)
Да ладно, это у тебя романтический о.генри получается. Пожилой художник, которому нужна родственная душа, засуну ему в булку масла. Личное присуствие автора на открытии выставки - это для повышения продаж. А друга в такой обстановке искать нелепо, слишком много суматохи, за автографами очередь, приобретёшь одного друга - наживёшь стопятьсот врагов из тех, что тебя дожидаются. Зато бывают другие способы найти единомышленника, вот хоть мастер-классы.
pechkin
13 фев, 2017 11:56 (UTC)
Да леший вас, художников, поймет, то ли дело мы, музыканты, народ простой и открытый.
kattrend
13 фев, 2017 12:38 (UTC)
Так я и то, и то :)

С музыкой проще. Смотришь, как чувак играет, и видишь музыку в его пальцах.
А рисование - дело прошлое, смотрю я сейчас, а рисовал он когда еще.
Единственный способ учиться - вписаться на мастер-класс. Может, и получится еще. Один из участников выставки как раз давал мастер-класс прямо там, но у него техника вполне обычная.
А вот Колбасов не показывал, а я бы посмотрела.

Еще один удивительный акварелист-техник, Ерко, как-то выкладывал видео, как он рисует. Очень полезно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow